General knowledge in hindi questions and answers part 9

All general knowledge question in hindi and answer,gk gs in hindi,gk gs 2018,gk gs book,gk gs question answer,gk gs trick,gk gs 2019,gk gs questions

gk and gs question all

1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्री के कार्यकाल में लागू हुआ ?
उत्तर - वी. पीसिंह

2. सार्स क्या है ?
उत्तर - विषाणु द्वारा फैलने रोग

3. भारत में हरित क्रांति के जनक है।
उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन

4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है।
उत्तर - दुग्ध से

5. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

6. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - बहादुर शाह जफर

7. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर - राजा राम मोहन रॉय ।

8. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है।
उत्तर - Other Backward classes

9. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर - स्टील उत्पादन के लिए।

10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

11. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर - जयपुर

12. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर - सिंगापुर

13. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है।
उत्तर - सातवां

14. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर - तबला से

15. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है।
उत्तर - विजय घाट

16. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को भारत के प्रधान मंत्रि यों की सूची

17. मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर - इलायची को

18. '][' का सूचक है।
उत्तर- पुल का

19. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर - हिटलर

20. 'दीन-ए-इलाही' धर्म किसने चलाया ?
उत्तर - अकबर ने

21. किसे 'गरीब नवाज़' खा जाता है ?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती

22. कुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर - दिल्ली में

23. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर - घाटी

24. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर - राजस्थान में

25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है।
उत्तर- लाल रंग से पद्म पुरष्कार सूची 2016

26. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है।
उत्तर - चीन

27. कारगिल युदध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर - नवाज शरीफ

28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है।
उत्तर - मोर

29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.

30. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर - कार्रविडो

31. खरीफ फसल है।
उत्तर - मक्का

32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर

33.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर - बर्फ के यश भारती पुरष्कार सूची 2016



34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी।

उत्तर - कलकत्ता

35. लाल त्रिकोड़ (A) का सम्बन्ध किससे है।
उत्तर - परिवार कल्याण से

36. कंटूर रेखा दर्शाती है।
उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

37. कावेरी नदी बहती है।
उत्तर - दक्षिण में

38. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर - वेदव्यास

39. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है।
उत्तर - सिंहली

40. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर - जौ

41. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है।
उत्तर - जिला परिषद को ।

42. 'खुदाई खिदमतगार' की स्थापना किसने की ?
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान ने

43. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है।
उत्तर - इलाहबाद में

44. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है।
उत्तर - हिमाद्रि

45. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर - सिद्धार्थ

46. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है।
उत्तर - 7500 की. मी.

47. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर - सेल्युकस का

48. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर - केरल

49. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर - गोदावरी

50. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर - 1985 ई. में

COMMENTS

Name

Computer,5,Current affairs,228,Current list,1,GK & GS,20,good morning couple images,1,good morning rose images,1,good morning sms in hindi,1,good morning with teddy bear,1,good night images with rose,1,good night shayari in hindi,1,HISTORY,3,Insulting happy birthday,1,Latest job,9,quotes never give up,1,चक्रवात,1,भूगोल,1,
ltr
item
sarkari resultie: General knowledge in hindi questions and answers part 9
General knowledge in hindi questions and answers part 9
All general knowledge question in hindi and answer,gk gs in hindi,gk gs 2018,gk gs book,gk gs question answer,gk gs trick,gk gs 2019,gk gs questions
https://1.bp.blogspot.com/-Z-EsaPz9y0s/XLhy6kERSzI/AAAAAAAAI44/vGEzTuV1pL0pEn0ia7xpPl5eSboA3vsmACLcBGAs/s400/current_affairs_2018_%25287%2529.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Z-EsaPz9y0s/XLhy6kERSzI/AAAAAAAAI44/vGEzTuV1pL0pEn0ia7xpPl5eSboA3vsmACLcBGAs/s72-c/current_affairs_2018_%25287%2529.jpg
sarkari resultie
https://www.sarkariresultie.com/2019/04/general-knowledge-hindi-questions_76.html
https://www.sarkariresultie.com/
https://www.sarkariresultie.com/
https://www.sarkariresultie.com/2019/04/general-knowledge-hindi-questions_76.html
true
6342754819648108384
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy